Стандартная версия  +   +   ++   ++  +++ +++

Новости :: Материалы сайта


16.03.2016 - Интервью с А.В.Курановым
 
10 апреля возобновятся матчи Первенства ПФЛ в зоне «Запад», как идёт подготовка к сезону ФК «Коломна», рассказал директор клуба Александр Вячеславович Куранов.
– Наша команда приступила к занятиям в конце декабря. Не в полном, конечно, составе - с местными футболистами и с теми, кого пригласили из коломенского «СтАрса»: Дмитрием Есиным, Ильёй Широковым и Вячеславом Шакиром. Вернулся в команду после годичного перерыва Михаил Кузяев. Вместе с основой тренировались выпускники школы «Виктория» и Центра подготовки юных футболистов. Вначале проводили занятия на искусственном поле стадиона «Труд», потом в спортзалах Конькобежного Центра и стадиона «Авангард». Работали над выносливостью в Парке Мира и по индивидуальным заданиям под тренерским контролем Виктора Корнеева и Сергея Пискарёва.
В январе и феврале по традиции наша команда приняла участие в розыгрыше турнира памяти В.И.Гуляева. 16 клубов были разбиты на две группы, два лучших попадали в полуфинал, куда мы вышли с первого места. В 1/2 финала обыграли «Чайку» из Юбилейного - 3:0. А затем встретились в финале с командой «Олимпик» из Мытищ, лидером третьего дивизиона. При абсолютно равной игре наши ребята уступили со счётом 1:2. Досадное поражение. Нам вполне по силам было обыграть «Олимпик».
Заключительный - предсоревновательный этап подготовки к сезону для нашей команды начался 9 марта. Времени на целенаправленную, интенсивную работу остаётся совсем мало. Наши соперники проводили полноценные тренировочные циклы, в основном, в Крыму или Краснодарском крае. А мы только-только укомплектовали полностью состав. Наш клуб ограничен в средствах, а значит, приходится реально оценивать жизненные обстоятельства.
– Расскажите о новичках в команде?
– К формированию состава в этом году подошли особенно тщательно: собрали о новобранцах необходимую информацию, получили профессиональные рекомендации. Пригласили на место центрального защитника Георгия Джигкаева, который имеет опыт выступления за рубежом. Устроили просмотр, оставивший хорошее впечатление. Линию нападения усилили Константином Ионовым, игравшим в командах второго и первого дивизиона, таких как столичное «Торпедо-ЗиЛ», «Сокол» из Саратова, «Уфа»... и Нариманом Гусаловым, выигравшим серебро второго дивизиона с рязанской «Звездой». Но при этом, безусловно, в команде должны играть 60-70 процентов своих футболистов.
– Как сейчас обстоят дела с материально-технической базой, инфраструктурой?
– В том году городская администрация передала клубу в оперативное управление стадион в Щурове. Сегодня там тренируется группа мальчишек Центра подготовки юных футболистов. С апреля начнёт функционировать вторая группа, тоже скомплектованная из щуровских ребят. Этот микрорайон с футбольной точки зрения нам очень интересен.
В ведение клуба также передана часть помещений общежития на улице Лебедянского, что позволит решить извечную проблему размещения и проживания иногородних футболистов и существенно снизить финансовые затраты. Достигнута договорённость об организации питания команды в городских столовых.
У нас есть стадион «Труд» с искусственным полем для весенне-осенних тренировочных занятий и официальных матчей. Все игры нашей команды на весеннем этапе Первенства ПФЛ будут проведены на искусственном газоне этого спортивного комплекса.
Город вошёл в программу развития футбола России и Московской области, в связи с чем натуральный травяной газон на стадионе «Авангард» будет заменён на искусственный. Это решение продиктовано тем, что система подачи воды и полива физически и морально устарела, стремлением избежать возможных рисков. И главное - травяное покрытие уже не в состоянии выдерживать колоссальные нагрузки от множества играющих и тренирующихся на нём футбольных команд.
Каждый год мы постепенно укрепляем материально-техническую базу, чтобы развивать инфраструктуру и соответствовать требованиям современного футбола.





© Официальный сайт футбольного клуба «Коломна». Сайт создан: 17 мая 2001 года.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.    0+