Стандартная версия  +   +   ++   ++  +++ +++

Новости :: Материалы сайта


03.12.2015 - Интервью с А.В.Курановым
 
Директор футбольного клуба «Коломна» Александр Вячеславович Куранов подвёл итоги осеннего отрезка первенства, рассказал о планах подготовки к весенней части сезона.
– Ожидали ли вы от команды столь неудачного выступления на осеннем отрезке первенства?
– Взятый нами курс на собственных воспитанников и футболистов подмосковного региона, в принципе, и не должен был дать скорый положительный результат. Изначально, было очевидно, что квалификация наших футболистов невысока и большинство из них выступали только на любительском уровне. Многие игроки слишком молоды и были приглашены на перспективу. И всем этим ребятам пришлось через матчи чемпионата набираться опыта, технического мастерства, осваивать тактические требования тренерского штаба, соперничая с зрелыми, опытными, многое повидавшими на своём футбольном веку оппонентами. Мы, конечно, хотели и надеялись на маленькое чудо: и команду омолодить местными игроками, и в турнирной таблице стоять повыше. К этому стремились. Но, к сожалению, сразу всё не получилось. Взятый нами курс проявит себя через два-три года. Таковы законы футбола. Всем нам следует запастись терпением. Не хотелось бы из-за текущих неудач перекраивать команду, менять тренера, а продолжить работу с молодёжью, которая есть, точечно усилить две-три позиции и привлечь к тренировкам выпускников футбольной школы «Виктория».
– Коснёмся темы финансов. У нас ведь самый скудный бюджет среди команд ПФЛ...
– Скажу так: в основе наших неудач лежит не финансовая проблема. Деньги играют роль, но только в предсезонный период, когда набирается состав. С игроками команды были заключены контракты, и все были готовы работать на предложенных условиях. По ходу осеннего отрезка не было ни одного случая, когда кто-то предъявлял претензии по поводу заработной платы, премиальных. Но если мы хотим развиваться и изменить турнирную ситуацию, нужно усиливаться. Изыщем внутренние ресурсы, используем внебюджетные источники, чтобы приобрести в межсезонье двух-трёх сильных игроков, в первую очередь нападающего и центрального полузащитника. По-другому никак. Нам отступать некуда.
– В каком режиме сейчас живёт команда?
– Начиная с декабря тренируемся на стадионе «Труд» и в конькобежном центре «Коломна», проводим спарринги. В составе пока лишь местные футболисты близлежащих городов и ребята из ДЮСШ «Виктория» и ЦПЮФ ФК «Коломна». После нового года, как только все наши игроки присоединятся к команде, вернувшись из отпуска, примем участие в зимнем первенстве Московской области. Параллельно с матчами этого турнира будем проводить контрольные игры на выезде с московскими и подмосковными командами в манежах и на полях с подогревом.





© Официальный сайт футбольного клуба «Коломна». Сайт создан: 17 мая 2001 года.
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.    0+